miércoles, 14 de marzo de 2012

Fajitas de maiz con seitán especiado


He tardado un poquitín en colgar otra receta pero vale la pena.
Esta es otra sugerencia para una comida sana y original. Son como las fajitas de toda la vida pero con seitán como sustituto del pollo o la carne picada. Otro día hablaré extensamente del seitán, pero solo diré hoy para los no versados en cocina vegetariana o vegana, que es "la carne vegetal" un sustituto casi perfecto de la carne animal.

Ingredientes: - 300 gr. de seitán
- 50 gr. de especia Ras el Hanout
- 50 gr. de queso mozzarella o mozzarella vegana*
- 4 Tortitas de harina de maiz**
- Una cucharadita de aceite.

Preparación:
- Picamos el seitán hasta dejarlo con forma de carne picada.
- Mezclamos la especia con el seitan añadiendo la cucharada de aciete para ligar bien todo.
- Salteamos un poco el seitán, ya especiado, en una sarten, unos 2 minutos.
- Extendemos el seitan mezclado con un poco de mozzarella y cerramos la tortita, pinchando con dos palillos para que no se abra.
- Las llevamos al horno unos 5 minutos para que se funda el queso y listo.


*En breve me atreveré a subir alguna receta de mozzarella vegana.
** Las tortitas de maiz las hago, cuando tengo tiempo, con harina de maiz siguiendo las instrucciones de cada fabricante.
Bueno espero que os gusten y BON APETITE.




No hay comentarios:

Publicar un comentario